德语系叶苏老师参加“2018年全国大学德语教学及测试工作会议”

发布者:系统管理员发布时间:2018-09-03浏览次数:8

827-29日,由教育部高等学校大学外语教学指导委员会举办、昆明理工大学承办的“2018年全国大学德语教学及测试工作会议”成功召开,我院德语系叶苏老师参会并参与讨论。

本次会议的主题是“现代网络技术背景下的大学德语教学”,教育部高等学校大学外语教学指导委员会德语组的委员、北京德国文化中心.歌德学院(中国)的代表、高等教育出版社、外教社及外研社、同济大学出版社等出版机构的代表以及全国30多所高校的德语教师代表出席了本次会议。在三天的会议中,与会代表围绕大会的主旨报告“现代网络技术背景下的大学德语教学改革:现状与趋势”展开讨论,高校代表交流各自在网络教学方面的经验与实践,了解资源丰富的网络教学平台,如(DAAD)网络教师培训平台Dhoch3。此外,大会还发布了歌德学院2019年的奖学金项目,通报并总结了2018年大学德语四、六级考试的数据和主观题阅卷情况,探讨了2018-2019年大学德语教师培训工作。

叶苏老师在会上积极参加讨论,介绍了我院“自主学习中心”在在线学习方面的实践,以及我院大学德语教师在结合传统教学法以及新兴网络教学平台方面的尝试。此外,叶苏老师通过参会讨论还学习了其他院校的宝贵教学经验,如“翻转课堂在大学德语课堂中的应用”,在未来的教学中大胆使用新模式,将有助于提高学生的学习主动性、提高我院大学德语的教学水平。



点击查看原图